Refosco P.R. Lison Pramaggiore Doc 2012 – Terra Musa (Pramaggiore, VE)

 

L’azienda Terra Musa nasce alla fine degli anni ‘60 nel territorio cuore dei vini veneziani più autentici: la zona DOC Lison-Pramaggiore e DOC Venezia. Trenta ettari a vocazione viticola in un’area in cui l’amore per la viticoltura e il culto del vino durano da tempi immemorabili.

Moreno Musaragno la gestisce da 30 anni puntando su prodotti di grande qualità rivolti al mercato nazionale e internazionale. Da qui la scelta di produrre vino biologico, certificato da ICEA dal 1999, nonché Vegano e certificato bio Nop per gli Stati Uniti. Il rispetto del delicato equilibrio tra uomo e terra permette a Terra Musa di raccogliere i frutti migliori, conservando l’integrità dell’ecosistema e garantendo ai consumatori vini genuini e tipici.

Ambasciatore per eccellenza di questa tipicità è il Refosco dal peduncolo rosso, unico vino autoctono della zona e uno dei cavalli di battaglia dell’azienda. Di un intenso rosso rubino violaceo, ha un profumo tipico, inconfondibile, che ricorda il lampone e la mora selvatica: una composta polposa di frutti di bosco speziati. Un bouquet reso ampio e piacevole dall’affinamento del vino, che può essere gustato con i piatti tipici del Veneto Orientale e del Friuli, come gli umidi, gli arrosti e la selvaggina.

Se non vedi il video, clicca qui 

 

 

Founded at the end of the 60s, Terra Musa farm is located in the eastern part of Veneto, the verdant heart of the Venetian wine-growing region: 30 hectares of vineyards in the terroir of the “Lison-Pramaggiore” and “Venice” DOC”, known for its terrain well-adapted to the most prestigious vines and where the culture of wine cultivation has existed for centuries.

Moreno Musaragno, who runs the winery today, produces top quality wines for a medium-high market not only in Italy and Europe, but also in worldwide. In particular, the winery has adopted the regulations of organic agriculture, using only natural methods. The organic cultivation of the winery’s grapes is strictly controlled and certified by the ICEA association.

Refosco originates in the area between Karst and Istria. It has been cultivated in the “Lison Pramaggiore” area with so excellent results that it has been designated a DOC wine. It has a very intense violet ruby red color and a vinous but characteristic fragrance reminiscent of raspberry and wild blackberry, It becomes more refined with aging, taking on a bitterish edge while developing a full, pleasing bouquet. The ideal food matching? The typical dishes of the eastern part of Veneto and Friuli, in particular roasts and stews.

If you can’t look at the video, click here