A Vinitaly i vini vegani di San Giovanni
Rispetto dell’ambiente e ricerca della qualità: sono questi gli obiettivi dell’azienda agrobiologica San Giovanni di Offida, che a Vinitaly ha presentato le sue etichette “vegane” dopo il recente successo ottenuto al concorso “Millesime Bio” svoltosi nel gennaio scorso a Montpellier – rinomato Salone Mondiale del vino da agricoltura biologica – dove ha ottenuto la Medaglia d’Oro per lo Zagros Offida D.O.C.G. Pecorino 2012, l’Argento per il Marta Marche I.G.T. Passerina 2013, e il Bronzo per il Leo Guelfus Rosso Piceno D.O.C. Superiore 2010. l’Azienda Agrobiologica San Giovanni di Offida.
Dall’annata 2014 i vini sono stati certificati vegani con il marchio “Qualità Vegetariana Vegan” dal CSQA quale Ente certificatore. La crescente sensibilità del pubblico verso un’alimentazione salutare ed ecosostenibile, ha infatti portato l’Azienda San Giovanni a non utilizzare più, nel processo di produzione del vini, i prodotti di origine animale normalmente usati in enologia come albumina d’uovo o di sangue, gelatina animale, colla di pesce o di ossa, caseina e caseinati, ma solo componenti di origine vegetale.