COLLETTO

Premiazione CollettoSulle colline di Adrara San Martino (BG) nel 2008 nasce l’azienda agricola Colletto, guidata da Graziana Picchi insieme al padre Duilio, per raccontare in un bicchiere l’identità profonda di un angolo della Lombardia caratterizzato da una lunga tradizione enologica, ma allo stesso tempo ricco di potenzialità ancora inesplorate. La scelta di sposare fin dal principio i metodi di coltivazione dell’agricoltura biologica è in piena sintonia con un più ampio progetto di “ospitalità verde” che ha il suo cuore in un elegante agrirelais circondato da filari di vigne, uliveti e bosco. Nell’estremità orientale della Valcalepio, a un’altezza di oltre 450 metri sul livello del mare, i vigneti aziendali si estendono su un’area complessiva di tre ettari, distribuiti su terrazzamenti che abbracciano la cantina. Qui si trovano lo Chardonnay e il Pinot Nero, da cui nascono in purezza quattro spumanti metodo classico, il Cabernet Sauvignon e il Merlot, vitigni di origine francese che hanno trovato in questa zona della Lombardia un habitat particolarmente vocato.

Circondata tra filari di vite terrazzati, l’originaria casa padronale, perfettamente integrata con l’ambiente circostante, è stata ristrutturata all’insegna dell’ecosostenibilità e dello charme per offrire un soggiorno di bellezza e natura agli amanti delle cose belle. La struttura, aperta tutto l’anno, offre per gli ospiti un servizio di piccola ristorazione ad orario continuato, basato su un’attenta selezione di prodotti propri e del territorio.

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