Nuova “Serata Spalata” a Portico di Romagna – 1 ottobre

“Spalata” in slang romagnolo significa qualcosa di imperdibile o anche buonissimo ma dopo l’alluvione dello scorso maggio il termine oggi rimanda anche alle immagini di quanti, impugnata una pala e un sorriso, si sono subito dati da fare per risistemare la propria terra. Ecco quindi un progetto di solidarietà che passa dalla convivialità e ha l’obbiettivo di articolarsi in più tappe fra costa, città e Appennino.

Dopo la tappa del 30 agosto a Rimini, il nuovo appuntamento è per il 1° ottobre al Vecchio Convento di Portico di Romagna per la seconda “Serata Spalata”.

Dalle ore 15,30 ci sarà la possibilità di partecipare ad una delle seguenti attività (prenotazione obbligatoria):
– passeggiata in tartufaia in compagnia dello Chef Matteo Cameli
– alla scoperta di Portico e passeggiata lungo il fiume guidati dal Prof. Bruno Gurioli
– La pasta fresca. Corso di cucina con la Chef Erica Liverani, Elia Romualdi e Cristina Cappelli

Dalle ore 17,30 appuntamento Al Vecchio Convento per l’aperitivo e a seguire la cena della seconda “Serata Spalata!”.

MENU

Aperitivo con formaggi Caseificio Pascoli e frutta di stagione
Salumi Clai
Verdure in crosta
Focaccia Romagna Mia – Davide Fiorentini ‘O Fiore Mio

MENU CENA
Cipolla dell’acqua di Santarcangelo ripiena con formaggio di fossa Caseificio Pascoli – Chef Giorgio Rattini Osteria da Oreste e Santabago
Cavolo arrosto, ristretto di verdure e latticello – Chef Riccardo Agostini Ristorante Il Piastrino
Fra una costa e l’altra, bieta e whisky – Chef Edi Dottori
Battuta di cervo, garum, mandorla bruciata – Chef Filippo Baroni Ristorante Mater
Mezze maniche Mancini Pastificio Agricolo con zucca, tartufo e luppolo – Chef Pier Giorgio Parini
Panzanella di Bosco e Orto – Chef Matteo Cameli Ristorante Al Vecchio Convento
Coppa di maiale Clai alla brace con cime di Rapa a cura della “Brigata SPALATA!”

In chiusura:
Gelato di ricotta di pecora con miele e Cheesecake allo Scquacquerone della Brigata Spalata
Dolci da forno di Franco Gamberini della Trattoria Montepaolo di Dovadola

TEATRO E MUSICA
dalle 17,30 ERIKA MAIARDI in arte UVETTA
romagnola di nascita, attrice per passione, buongustaia per vocazione con assaggi di poesie umoristiche sul vino e sulla Romagna – tratto dallo spettacolo “VINO RIDENS”
JACOPO RAGGI voce e tastiera

Per informazioni e prenotazioni: 335 6658097

Donazione da 60€ (prenotazione obbligatoria)