PAOLINI & STANFORD
La Paolini e Stanford Winery è una giovane cantina situata sui colli di Offida (Ascoli Piceno), nata per produrre vini di alta qualità in modo naturale. Vini biologici intensi e sorprendenti, “fuori dagli schemi” proprio come lo sono la storia e la filosofia dei suoi due fondatori, Raffaele Paolini e Dwight Stanford, e la loro interpretazione di un territorio ricco di storia e, allo stesso tempo, carico di potenzialità ancora da esplorare. La prima vendemmia è del 2010, ma la storia della cantina inizia quattro anni prima a Parma, quando Raffaele e Dwight si incontrano sui banchi di un master in Scienze gastronomiche: provenienze e percorsi diversi (uno è un giornalista ascolano Doc, l’altro è un chirurgo di Kansas City) si incrociano complice la stessa grande passione per il vino di qualità e un pizzico di incoscienza che li spinge a trasformare un sogno in un progetto.
A Offida rilevano un podere e il bed&breakfast Nascondiglio di Bacco, ospitato in una splendida casa mezzadrile del Cinquecento, piantano il loro vigneto e costruiscono una cantina a minimo impatto ambientale in cui eseguono tutte le fasi della vinificazione fino all’imbottigliamento. Sposano fin da subito l’agricoltura biologica e piantano accanto a uve tradizionali di quest’area, come il Pecorino e il Montepulciano, alcuni vitigni francesi della zona del Bordeaux (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e il raro Petit Verdot) e della Valle del Rodano (Syrah).