Simposio Top Wine 2950 al Pordoi, sabato 11 ottobre

Apt Val di Fassa Top wine stellato al Sass Pordoi 01Il “Simposio Top Wine 2950” torna sabato 11 ottobre sulla Terrazza delle Dolomiti del Rifugio Maria al Sass Pordoi, sotto la bandiera della “riscoperta dei sapori e dei prodotti biologici” con i vini di una ventina di cantine di Trentino e Alto Adige (tra cui Endrizzi, Francesco Poli, Pojer&Sandri, L’Ones, Alois Lageder, Waldthaler , Castelfeder)  da degustare nel corso della giornata. Ma la sedicesima edizione della manifestazione conferma la virata gastronomica degli ultimi appuntamenti, grazie anche alla presenza di Stefano Ghetta, chef stellato del ristorante “Le Chimpl da Tamion”, a pochi chilometri da Vigo. Ghetta, nel rispetto del tema del simposio, ha ideato la ricetta ad hoc: “Fusilloni mat biologici con vellutata di Trentingrana e Trentodoc, gel di funghi porcini, pane al cirmolo e porcini croccanti”.

“Ho scelto un formato di pasta, tra i tanti prodotti dal Pastificio Felicetti con cui collaboro da anni  – spiega lo chef – che i cuochi del Rifugio Maria non avranno problemi a utilizzare nel corso dell’anno, quando i clienti vorranno assaggiare la ricetta “Top Wine” che presento l’11 ottobre per gli ospiti del simposio». Oltre al piatto di Ghetta (che aveva partecipato anche l’anno scorso, pochi giorni prima di entrare tra le star Michelin, assieme allo chef Alessandro Iori dell’Hotel Rita di Canazei), in abbinamento ai vini anche assaggi di formaggi del Caseificio Sociale Val di Fassa, salumi di Martin Speck e prodotti da forno del Panificio Boninsegna.

La manifestazione è organizzata da Sitc e Sommelier di Fassa e Fiemme (costo di partecipazione: 30 euro, comprensivi di corsa a/r in funivia, degustazione vini, bicchiere serigrafato dell’evento, portacalice, piatto di stuzzichini e voucher per sconto piatto “Top Wine” e gadget ricordo). Il Rifugio Maria si raggiunge, in pochi minuti, da Passo Pordoi con la funivia.