Italia nel Bicchiere Day – 13 febbraio, Bertinoro (FC)

italia-770x522Dodici vignaioli italiani provenienti da diverse regioni (Trentino Alto Adige, Veneto, Lombardia, Emilia Romagna, Marche, Sicilia) fanno tappa alla Ca’ de Be’ di Bertinoro (FC) lunedì 13 febbraio, dalle ore 16 alle ore 21, per l’Italia nel Bicchiere Day – edizione Romagna, una degustazione di vini di alta qualità da abbinare ai sapori tipici della Romagna. Spumanti metodo classico e charmat, vini bianchi, rossi e rosé, fermi, frizzanti e passiti… Saranno in mescita oltre 60 vini da abbinare a un ricco buffet di piatti romagnoli ad accesso libero preparato dalla Ca’ de Be’.

Calice in mano, lasciandosi guidare dal proprio gusto o curiosità, si potranno scoprire i vini da vitigni Piwi di Thomas Niedermayr (Appiano sulla strada del vino, Bolzano) o gli spumanti metodo classico di Colletto (Adrara San Martino, Bergamo), assaggiare il Verdicchio pluripremiato della cantina La Staffa (Staffolo, Ancona) o i vini vulcanici di Davide Vignato (Gambellara, Vicenza). Non mancheranno i vini della tradizione come il Sangiovese di Tenuta Casali e Cantina Bartolini (Mercato Saraceno, Forlì-Cesena) e il Lambrusco Mantovano di Bugno Martino (San Benedetto Po, Mantova), ma ci sarà spazio per alcune interpretazioni insolite del territorio con il Viognier dell’azienda agricola Italiano (San Giuseppe Jato, Palermo) e l’Albana di Tenuta Diavoletto (Bertinoro, Forlì-Cesena). Nutrita la presenza di vini biologici capaci di ottenere importanti riconoscimenti nazionali, da Vigna Cunial (Traversetolo, Parma) a Paolini e Stanford (Offida, Ascoli Piceno), e di piccole chicche territoriali come il Famoso e il Centesimino della cantina La Sabbiona (Faenza, Ravenna).

In degustazione saranno presenti anche una selezioni di vini tipici del territorio della Strada della Romagna oltre alle confetture e i succhi di frutta 100% naturali (melograno, mirtillo, lampone, mela, kiwi e zenzero e tanti altri sapori) dell’azienda agricola Rio del Sol di Faenza
 
Il costo d’ingresso è di 12 euro. Comprende la degustazione libera di tutti i vini presenti e l’accesso libero al buffet di cibi caldi e freddi.
 
Sarà possibile acquistare vini, succhi e confetture direttamente dai produttori.