Gran finale per Tramonto Divino – Cesena, 13 settembre 2013
Si chiude a Cesena il tour di Tramonto DiVino 2013, il meglio del cibo e del vino dell’Emilia Romagna in degustazione nelle città d’arte e nelle località turistiche della Riviera Adriatica. Venerdì 13 settembre, dalle ore 19.30, in Piazza del Popolo saeà possibile assaggiare oltre 250 etichette in degustazione, i prodotti tipici regionali, un raccontastorie che descrive cibi e abbinamenti e la nuova edizione della Guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ consegnata ai partecipanti.
Ultima di sette tappe tra Emilia e Romagna, il tour del gusto di Tramonto DiVino fa parte di ‘Emilia Romagna è Un Mare di Sapori’, il cartellone organizzato dall’Assessorato regionale all’Agricoltura per promuovere i prodotti tipici, il territorio, la cultura enogastronomica dell’Emilia-Romagna. Al calar del sole in Piazza del Popolo verrà allestito un ideale itinerario del Vino e del Gusto, con banchi d’assaggio presidiati dai sommelier di A.I.S, l’Associazione Italiana Sommelier: in degustazione i vini romagnoli, con in evidenza il Sangiovese di Romagna nelle varie tipologie, l’Albana, i passiti e i vini da uve stramature. Completa l’offerta regionale una ricca selezione di vini emiliani con i freschi e frizzanti Lambruschi, il Pignoletto dei Colli Bolognesi, le Malvasie, i Gutturnio e gli Ortrugo piacentini, il Fortana di Ferrara.
Durante la serata tutti i vini saranno abbinati, grazie al servizio degli chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, ai prodotti DOP e IGP regionali: Prosciutto di Parma e di Modena, Salumi Piacentini, Parmigiano-Reggiano, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, Mortadella di Bologna, Pesca e Nettarina di Romagna, Olio extravergine d’oliva di Brisighella. Sarà possibile degustare anche una selezione di olii presenti nella Guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ edita da PrimaPagina.
Nella stessa serata sarà possibile prendere parte a una degustazione esclusiva riservata a 20 partecipanti scelti anche attraverso un simpatico gioco sulla pagina facebook di ‘Un Mare di Sapori’. A guidare la degustazione sarà un raccontastorie che racconterà la storia e le proprietà del prodotto, insieme a un sommelier di Ais e uno chef dell’Associazione Professionale Cuochi italiani.