Vino e tartufo alla Fiera di Acqualagna
Vino e tartufo, alla Fiera Nazionale del Tartufo di Acqualagna (27 ottobre, 1-2-3-9 e 10 novembre 2013) sarà proposta un intrigante abbinamento grazie al Rosso Conero Doc e alle altre denominazioni d’origine della provincia di Pesaro proposte dall’Istituto Marchigiano di Tutela Vini (IMT). L’appuntamento è al Palazzo del Gusto, dove in un’intera area sarà possibile assaggiare in abbinamento ai prodotti del territorio, in primis il tartufo di Acqualagna, il Rosso Conero al Pergola, il Bianchello del Metauro e le etichette dei Colli Pesaresi.
Tartufo e vino in primo piano anche negli show cooking, dove i vini dell’enoteca regionale saranno forniti da IMT e Consorzio Vini Picenos: dagli show con gli chef locali (venerdì 1 novembre) fino a quelli con i Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) di scena sabato 9 e domenica 10 novembre. La produzione vitivinicola marchigiana andrà inoltre a braccetto con i vip nelle sfide in cucina che coinvolgeranno gli imprenditori marchigiani (sabato 2 e 9 novembre): dal creatore delle Winx, Iginio Straffi, allo stilista Francesco Martini Coveri, un ‘botta e risposta’ a base di tartufo tra i fornelli. A decretare il vincitore, il noto chef Alessandro Borghese.