Piada da chef, a Riccione la piadina diventa d’autore
Cosa direbbe Pascoli davanti a una piada al gelato? Impossibile saperlo visto che la prima sarà presentata lunedì 24 agosto al Kalamaro Piadinaro di Riccione alle ore 20, in occasione dell’evento “Piada da chef”, nel quale tre importanti guru del buon mangiare – Davide Oldani (chef del ristorante D’O di Cornaredo, Milano), Vincenzo Cammerucci (titolare dell’agriturismo Camì nella campagna ravennate) e Angelo Grasso (maestro gelatiere, autore di libri e docente di gelateria) – presenteranno al pubblico altrettante piade speciali dedicate al piacere del gusto ed ai prodotti italiani. Per raccontare l’evoluzione della piadina dalla azdora allo chef, da sempre veicolo di gusto e tradizione, Kalamaro Piadinaro ha lanciato un progetto innovativo, incaricando due chef di fama nazionale e un maestro gelatiere di ideare una piada che coniughi creatività e tradizione.
A ciascuno di loro è stato chiesto di realizzare una farcitura unica e originale, preparata usando esclusivamente prodotti italiani e che risponda al motto “semplice ma buono”, leitmotiv di questo vero e proprio tempio della piè. Le tre ricette ancora segrete saranno in degustazione – in anteprima – nel corso della serata, ma entreranno nel menù a partire dal giorno successivo, andando ad arricchire l’ampia varietà di piadine farcite con ingredienti ricercati e selezionati che caratterizza la proposta di Kalamaro Piadinaro. La capacità di coniugare la tradizione con l’innovazione ha portato infatti il locale a elaborare un nuovo concetto di piada, in cui la tradizione non limita la ricerca e l’evoluzione del gusto. Quattro le tipologie di impasto disponibili, tutte rigorosamente biologiche: si va dall’impasto classico con farina 0, strutto, acqua e sale, alle versioni con olio evo e farina di farro, grano spezzato e grano arso. Fanno parte di Kalamaro Group, leader nel settore della ristorazione con all’attivo diversi progetti di ristorazione conosciuti a livello nazionale, Kalamaro fritto Osteria, Kitchen Ice – Gelato cucinato, Kalamaro Piadinaro (con sede a Riccione e Roma), e P.Italy. A capo del gruppo Gabriele Urbinati, romagnolo che da sempre lavora nel mondo dell’ospitalità.
La serata sarà condotta da Martina Liverani. L’evento è realizzato in collaborazione con Birra Moretti, i partner della serata sono Acetaia Malpighi, Champagne De Venoge, Donna Fugata e Zanussi Professional.