Vì-strò Vino e Cucina – Offida (AP)

vistro-4In pieno centro storico a Offida (Ascoli Piceno), al civico 64 del Corso Serpente Aureo, nasce il primo bistrò del vino. Un locale che unisce alla cucina dello Chef Daniele Citeroni Maurizi dell’Osteria Ophis alcune delle migliori etichette di vini piceni e non solo.

Far degustare le eccellenze del Piceno è la mission di VI’-STRO’: ogni giorno il locale propone i piatti della tradizione, finger food più moderni, selezioni di norcinerie locali e chicche dell’arte casearia marchigiana, il tutto abbinato con le nobili etichette della DOCG e DOC più antiche del Piceno: Offida. Il locale propone sfiziosi piatti gourmet, delizie da passeggio e, ogni giorno, una piccola e una grande degustazione, per scoprire a un prezzo mini la grandezza dei sapori del Piceno.

vistro-2Ogni mese da VI’-STRO’ è possibile anche imparare l’arte della gastronomia e conoscere prodotti tipici e antiche ricette grazie a corsi di cucina e laboratori aperti a tutti coloro che vogliono mettere le mani in pasta e scoprire i segreti del successo di un buon piatto.

E ora un’occhiata al menù… (sempre in continuo aggiornamento!)

LA TRADIZIONE COL VINO
Fritto Misto (olive ascolane, cremini e formaggio)
Caciù (tipico “raviolo” cotto al forno ripieno di formaggio pecorino)
Chì Chì (tradizionale pizza ripiena di tonno, alici, capperi ecc. ecc.)
La Cacciannanz con Mortadella (pizza dal pane)

I SALUMI DEI PICENI
Salame
Lonza
Ciauscolo
Prosciutto
Misto Salumi

I FORMAGGI
Pecorino dei Sibillini (formaggio di pecora a latte crudo, barzotto)
Formaggio di Fossa (pecorino a latte crudo stagionato nelle fosse di tufo)
Il Campagnolo (caciotta di mucca a latte crudo semistagionato)
Burrata Pugliese
Bocconcino di Bufala di Peastum

vistrovistro-logovistro-3