Vigna Cunial tra le cantine top dell’Emilia Romagna per i sommelier AIS

Premiazione Vigna CunialSorride la cantina biologica Vigna Cunial di Traversetolo (Parma), selezionata tra le aziende vitivinicole top dell’Emilia Romagna dai sommelier di Ais nella nuova edizione della guida “Emilia Romagna da Bere e da mangiare”, presentata lunedì 25 agosto al Palace Hotel di Milano Marittima. Secondo il giudizio dei degustatori professionisti dell’Associazione italiana sommelier, che hanno valutato alla cieca oltre mille vini delle cantine della regione, la Barbera dell’Emilia Igt “PrimoRosso” del 2012 è tra le etichette eccellenti in grado di superare il punteggio di 86/100, entrando così nell’Olimpo dell’enologia dell’Emilia Romagna. A consegnare il diploma d’eccellenza a Gian Maria Cunial, titolare della cantina Vigna Cunial, è stata l’Assessore all’Agricoltura dell’Emilia Romagna Simona Caselli.

PrimoRosso 2012 Vigna CunialQuesta la descrizione del vino premiato a firma dell’Associazione italiana Sommelier nella guida “Emilia Romagna da bere e da mangiare 2016/2017”: “Colore rubino profondo di meravigliosa vivezza e densità. Elegante con esordio balsamico, gelée di prugne, note speziate dolci su scia di sottobosco. Bocca succosa e solida, bella impostazione compositiva che evidenzia equilibrio e piacevolezza. Finale lungo dai ricordi balsamici. Consigliato con brasato di capriolo e polenta”.