RIO DEL SOL

RIOCustodire le colture locali della Romagna e, allo stesso tempo, sperimentare nuove strade per valorizzare le potenzialità della propria terra, portando avanti un’agricoltura rispettosa dell’ambiente e attenta al benessere delle persone. E’ questa la mission dell’azienda agricola Rio del Sol, che sulle colline tra Forlì e Faenza coltiva da quarant’anni albicocche, pesche tabacchiere, nettarine, susine, kiwi, mele e pere, alle quali ha affiancato a partire dal 2011 alcune varietà di frutti nutraceutici: melagrane, mirtilli, ribes e lamponi, che propone sia come prodotti freschi sia come trasformati.

Una profonda conoscenza delle caratteristiche dei terreni e delle tecniche colturali della tradizione e il ricorso a pratiche moderne a basso impatto ambientale (ad esempio il drenaggio e il recupero delle acque di irrigazione) sono alla base di un’agricoltura rispettosa della natura. La raccolta e il confezionamento della frutta vengono fatte direttamente in campo seguendo la stagionalità delle diverse colture e attraverso una selezione accurata mirata a proporre solo prodotti di prima qualità.

6171283RIO2